网站地图 | 联系我们 | English | 中国科学院
首 页 概 况 机构设置 研究队伍 研究中心 国际交流 院地合作 研究生培养 创新文化 相关研究所
 

 
新闻动态
现在位置:首页>新闻动态>综合新闻
特朗普称支持“两国方案”解决巴以问题
发表日期: 2018-10-23 来源: {随机主关键词}
打印本页 字号: 关闭

原题目:特朗普称支持“两国方案”解决巴以问题

  新华社团结国9月26日电(记者朱东阳)美国总统特朗普26日表现,他支持通过“两国方案”解决巴以问题。巴勒斯坦方面当天表现,美国在巴以宁静问题上言行纷歧。

特朗普当天在团结国会见以色列总理内塔尼亚胡。特朗普在会见前与内塔尼亚胡配合举行媒体晤面会时回覆提问说,他喜欢“两国方案”,以为这是解决巴以问题的“最佳”方式。

特朗普还说,他可能在二至四个月内推出巴以宁静方案。

巴勒斯坦解放组织(巴解组织)驻华盛顿服务处代表胡萨姆·佐姆洛特随后在接受媒体采访时表现,美国在巴以宁静问题上言行纷歧,其行动正在摧毁实现“两国方案”的可能性,特朗普的口头亮相不足以让巴勒斯坦重返谈判桌。

特朗普上台后,最先酝酿所谓“世纪协议”设想,以推动巴以双方实现最终宁静。巴勒斯坦方面曾表现不会接受这一协议,由于它将耶路撒冷问题、巴勒斯坦灾黎问题和犹太人定居点问题清除在谈判之外。

美国去年12月6日宣布认可耶路撒冷为以色列首都,并于今年5月14日将驻以大使馆从特拉维夫迁往耶路撒冷。今年以来,美国政府多次削减或作废对巴勒斯坦的各领域援助,并关闭巴解组织驻华盛顿服务处。有媒体剖析以为,美方的这些行动意在向巴方施压,迫使巴方赞成和以色列谈判。

作者:朱东阳

责任编辑:

   评 论
版权所有:中国科学院北京生命科学研究院
地址:中国.北京市朝阳区北辰西路1号院5号 邮编:100101
© 赣ICP备166598号-6